Питание в школе

Меню двухнедельное на осенне-зимний период 2021 год

Уважаемые родители!
Будьте внимательны к здоровью своих детей. «Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения» .

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Организатор питания в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» — ИП Урезков О.А.

Департамент образования Ивановской области. Горячее питание школьников. https://iv-edu.ru/services/pitanie/

график посещения столовой

КлассВремя посещения столовой
1аи 1бс 8-30 до 8-45  
2а, 3а, 4ас 9-40 до 9-55  
5а, 5бс 10-10 до 10-25  
6а, 6бс 11-15 до 11-30  
7а,7бс 11-40 до 11-55  
8а,8бс 10-55 до 11-10  
9а,9бс 12-10 до 12-25  
10, 11с 10-35 до 10-50  
с 14-05 до 14-20  
3б, 4бс 13-35 до 13-50  

Новые СанПиН от 27 октября 2020

Положение об организации питания

Нормативные акты, регламентирующие качество питания в образовательных учреждениях на федеральном уровне:

№29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» https://docs.cntd.ru/document/901751351

  •  №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
  • Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011;
  • СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».

Наша столовая

 

Родительский контроль питания

 

 

Советы для родителей