ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

Паспорт пищеблока МОУ «СОШ №4»


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО. Организатор питания в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» — ИП Урезков О.А.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Уважаемые родители (законные представители)! 

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся МОУ «СОШ №4» вы можете обратиться к директору Колмазнину Ивану Владимировичу:

  • по телефону: 8(49351)4-92-72;
  • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почту: schule40@mail.ru;

Родительский контроль

19 сентября 2022 года
Уважаемые родители!
Будьте внимательны к здоровью своих детей. «Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения» .

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Организатор питания в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» — ИП Урезков О.А.

Департамент образования Ивановской области. Горячее питание школьников. https://iv-edu.ru/services/pitanie/

По вопросам организации горячего бесплатного питания в Ивановской области работает горячая линия – 8 (4932) 32-97-87.

График посещения столовой

после 1 урока: 1а, 1б, 2а

после 2 урока: 3а, 3б, 5 класс

после 3 урока: 6-11 классы

после 4 урока: буфет

после 1 урока второй смены: 4а, 4б

Новые СанПиН от 27 октября 2020

Положение об организации питания

Нормативные акты, регламентирующие качество питания в образовательных учреждениях на федеральном уровне:

№29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» https://docs.cntd.ru/document/901751351

  •  №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
  • Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011;
  • СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • МР 2.4.0179-20. 2.4 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации».

Наша столовая

 

Родительский контроль питания

 

 

Советы для родителей